目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我非常喜歡吃米飯,以前上班同事怕胖,米飯都撥來給我吃,而去日本最享受的事情就是米飯好好吃,導遊都還扛米回家,電子鍋也是買日本牌的。

我本來認為飯一定得用日本電子鍋煮日本米才會好吃,直到我吃了三好米出產的台梗九號米

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

只要槍一響,兩隻小烏龜跑得比兔子還快,3天後鴻先生家裡就上我家來提親了。早上9點到,早上9點半談完,鴻爸鴻媽還要去台東玩一下,而且他們在下午五點前就會坐在台南家裡吃晚餐。我第一次聽到時真的是不可置信,後來12次就慢慢習慣,「喔!要去台東玩,下午回來啊!路上小心喔!」心情變成這樣。

效率二字在他們身上展現無遺。

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

10月初我們在台南吃飯,剛從黃山玩回國的鴻媽提到即將要去紐西蘭玩,鴻先生大驚說「那麼快又要去?!」

鴻媽不急不徐的回說「因為接下來要忙你的事,所以爸爸的功課要先做完。」功課就是出國玩的意思。

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

88水災沖走了我們的南橫公路,連帶把電線杆、水管線路等等都沖掉了,所以從88號後,我們就一直過著沒水沒電,不用花錢的生活(僅限山上)。

煮飯或消毒器械就用發電機,但發電機吃汽油,還是得省著用,幸好忍耐了2個多月後,電終於來了;

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 前一陣子鴻先生介紹我看妹尾河童先生的「窺看歐洲」一書,讓我看得又好想去歐洲啊!

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010166334

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鴻先生跟我都愛看書也愛逛書店,鴻先生更是連在誠品都買得下手的人。我們都還在台北的時候,我帶他到師大的政大書城逛,他結完帳驚呼怎麼這麼便宜!(那是因為你以前買貴了)幸好高雄也有政大書城,不然搬回來後叫我買書怎麼買得下手。

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從維也納回來後,好久沒有出去玩啦!或許大家會覺得我們不是一天到晚往南橫這旅遊勝地跑嗎?但我們可是來工作的啊!來南橫沒多久還遇到88水災,山河變色不說,到現在兩個月都過去了,水電還沒有來,連在美國的留學生朋友都覺得我們比他們悲慘了

一直聽鴻先生說位在墾丁的海洋生物博物館有多好玩多好玩,我也一直很想去看看,但88水災後,每個周末我們不是被困在山上,就是在奔波山上山下的路程上,就在雙十國慶這一天,我們總算有個完整的周末,可以一大早從高雄出發,帶了我最愛的雙全紅茶、穿了我最喜歡的黃洋裝、還戴上新墨鏡,往熱情的墾丁出發囉!

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()