20100803152110(1).jpg 

(蹲在地上模仿掩耳盜鈴的人)

這一天比平常晚1小時出發,但我們還是跟前幾天一樣,早上6點就起床,前幾天是起床去泡湯,札幌飯店沒湯可泡,但飯店有提供腳踏車租借,一小時300日幣,轉個彎再採兩下就到北海道大學了。

 

 

(校園內有柳樹與流水)

 

(北海道開拓者,克拉克博士)

 

(烏鴉及速限)

 

(這建築跟台大哪個學院很像啊?)

 

(爬滿樹葉的學校牆壁)

 

(校內的腳踏車) 

 

(指標均統一為這個型式)

 

(指標指的並木就是這個)

 

(看不太出來到底是哪2棵)

   

(學校裡的樹木很茂密,父子倆的背影)

 

(突然我們來到一個湖)

 

(早晨的光線非常漂亮,讓我們殺了不少記憶卡容量)

 

(有時分不清哪一邊是天空了)

 

(健步如飛的阿嬤,因為我們離開後還騎了好一陣子才看到她的身影)

 

(悠閒的父子倆,我公公坐在這邊時直說不要回去啦!)

 

(倒頭栽鴉)

 

(看那倒影,真的很美吧!)

最後附上一段有趣影片,烏鴉把我們的腳踏車弄倒了

這次的北海道大學晨騎活動,是我跟鴻先生回台後總結最喜歡的一段。不是旅行社安排的,只是因為住附近剛好去看看而已。可能是因為這種偶然的驚喜,讓我們有賺到的感覺吧!

回飯店後吃早餐,這飯店的早餐也好棒喔!有現煎荷包蛋,蛋黃熟度剛剛好。另有熱牛奶可供泡咖啡,用北海道鮮奶泡出來的咖啡牛奶真是太好喝了,我喝了2杯,一直以來咖啡因都能促進我的腸胃蠕動,加上比較晚出發,有時間蹲廁廁,已經便秘3天的情形總算獲得解決了。

 

(羊之丘展望台,此人便是克拉克博士,此行可惜沒能去這裡,只好悻悻然跟海報合照。不過被鴻先生設計手指比......?)

本來大通公園、舊道廳等景點應該都只是坐在遊覽車上看而已,但不知為什麼導遊讓我們下車去逛逛,想看時計台的人可以跟著導遊走,走了10幾分鐘卻還走不到,導遊隨口問了在路邊掃地的日本阿嬤,這才知道走錯路了……整個就很有自助旅行的fu~因為時間因素就走不到時計台,改去比較近的舊道廳。

 

(路上的札幌市區地圖)

 

(工程的牆面,比花x那種硬要擺盆栽然後還枯死的有設計感多了吧)

 

(仔細看每一句話也很有意思,這是喜歡,所以配上愛心)

 

(這是心跳聲,噗通噗通,配上愛心傘的造型)

 

(這是回家入門的第一句話,我回來了,所以配上家的造型)

 

(紅磚建築舊道聽,左為導遊,我們很驚訝導遊與公公兩人這麼有默契比一樣的YA手勢耶!)

 

 

(大通公園裡)

 

(第一次看到鴿子玩水)

 

(大通公園雖然沒什麼,不過也值得來這裡散散步悠閒一下喔)

接下來就驅車小樽。到了小樽約莫11點,導遊就帶我們去吃飯了,說這家店以前是他的私房景點,但現在被香港人發現了,為了避開人潮,也得早一點去吃才行。

 

(看門口插的烤魚)

 

(這是隔壁,烤魚只有插三支,像插香一樣,聽導遊說以前青塚食堂也是這麼空虛,有名之後人就多起來了,希望隔壁這間也一樣好吃喔!)

 

 

(在門口烤一烤就送到我桌上來啦)

 

(石狩鍋煙霧繚繞啊!我們最後吃鍋的時候才驚覺裡面有鮭魚肉,我公公非常地遺憾怎麼沒早點發現啊!因為鮭魚肉老了就不好吃了,我公公至少大嘆可惜3遍以上呢!)(PS.其實石狩鍋就是鮭魚肉鍋的意思)

 

(滿滿的海膽)

 

(烤龍螺)

 

(我公公教我怎麼把肉剔出來,他很高興的說由此可證明他是個聰明的人。公公,你真的是生活智慧家啦!)

 

(一半的生鮑魚,吃起來脆脆的,我跟鴻先生都沒很愛,另一半做烤的,比較好吃)

 

(烤扇貝)

除了石狩鍋之外,其他都是自費單點,總共又花了日幣14000元。

本來含小費我們只換了日幣四萬元(原估計三萬,但寬裕點換四萬),後來知道公公一個人就換了五萬日幣,我們還勸說跟團不用帶這麼多啦!沒想到我們的錢都花光光,還跟公公拿了一萬元來付,真是丟臉啊~所以跟團還是得換多一點現金在身上才能玩(吃)得痛快。

吃完飯去果園採櫻桃。我公公連吃櫻桃都吃比別人多,別人吐的仔仔頂多鋪滿籃底,但我公公吃的仔仔鋪了有2層高,導遊再度跟他握手感謝他撈本成功。

 

(採果園是歐風建築)

 

 

(遠方看出去一片果園,再遠一點就是海邊了)

 

(門口旗海飄揚)

 

(果園地圖)

 

 

下午在小樽拍了團體紀念照,一起到銀之鐘咖啡2號館喝杯咖啡(強調2號是因為有7號之多!),把咖啡杯洗一洗可以拿回家,之後就解散有2個小時左右的時間閒逛。

 

 

(人超多的)

 

(蛋糕很甜,配不甜的咖啡或紅茶剛剛好)

在銀之鐘,我們表演了一段掩耳盜鈴的戲碼,但因為我很怕鐘聲真的很大聲把耳膜震破,所以是先把耳朵摀了起來,結果我以為鴻先生敲下去了就開始演。我公公幫我們拍攝,還有旁白,最後他說在作怪的人就是我啦!

 

(賣音樂盒的地方,門口是蒸氣鐘)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(裡面很美吧!但要小心轉彎或閃人時包包不要把人家東西打破了啊~)

 

(現在小樽街上火紅的巧克力店,經過時剛好有試吃,吃了紅茶巧克力口味,還不錯啦!)

 

(另一個店面)

 

 

 

(我們在北果樓買了有名的蘋果蛋糕,很新鮮,蛋糕吃起來濕濕軟軟的,有點甜)

 

(北果樓隔壁就是六花亭)

 

 

(小樽運河旁停車場對面,威尼斯館旁邊的冰店,有五色口味可混和,牛奶,薰衣草,哈密瓜等,但是很難吃,像是人工奶精做出來的,沒想到在北海道能吃到難吃的冰淇淋,日本人居然做出這樣的冰淇淋,我們真的很意外)

晚上我們住登別溫泉。晚上9點,溫泉街上的閻羅王有變臉表演,商店可能也因此比較晚關門吧!所以在這裡的晚上居然還可以逛逛街。我們沒去熊牧場,但在這裡的商店買到了「熊出沒注意」的T恤和男內褲。不過熊出沒注意的經典標誌居然不是在內褲檔正中間!(在正面左邊)所以鴻先生有點不滿意說。

 

(登別溫泉街)

 

(在這裡買T恤)

 

(如果掛上綠球,就是有新酒發表了,所以手打叉表示沒有)

 

 

(紅鬼)

 

(藍鬼)

 

(閻羅王殿前的立牌)

先前提到這裡的閻羅王會變臉喔!就來看看他如何變臉的過程。有趣的是,閻羅王變臉的時候,說日文說個不停,鴻先生一邊錄影,一邊自己亂編台詞一通,於是.........

旁邊的小孩還問他說「叔叔你聽得懂他在說什麼喔?」

鴻先生連忙尷尬的說「當然是......亂掰的啦!.........你也可以掰啊!......」

(很抱歉懶得把影片轉成直的)

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ellen
  • 我去北海道的時候是冬天
    所以景色是一整個的銀白世界
    和你這春暖花開的景象截然不同
    不過北海道真是個好地方
    我當時也跟你公公一樣真不想回來呢?

    另外,銀之鐘的咖啡杯我也有一對擺在家裡
    怎麼好像跟團去北海道在最後的行程都一定會安排去銀之鐘喝咖啡呢?
    ps.很久沒搶到頭香了, 哇哈哈!

  • 呵~北海道四季分明啊~

    就是有台灣團的支持,那邊銀之鐘咖啡店開了好多家啊!可能送咖啡杯有符合我們貪小便宜(?)的個性吧!

    joyyutaka 於 2010/08/15 20:41 回覆