R0011425.JPG 

(@花蓮樟原船型教會)

今天早上開始,從台東市出發改走海線往花蓮前進。除三仙台外,在海線上我們沒什麼預訂景點,看到有什麼有趣的招牌就彎進去看看。

首先是富岡漁港。本來以為沒什麼,沒想到看魚市拍賣活動還滿有趣的耶。買了可以在旁邊餐廳現殺料裡來吃喔!我們剛吃飽就沒這麼做了。

R0011317.JPG 

(@台東富岡漁港的魚市場。早上來會有魚在拍賣喔!發現樓上有民宿可以直接住在這裡耶 ps如果受得了魚腥味的話啦)

R0011339.JPG 

(@台東富岡漁港。這裡也是往綠島or蘭嶼的搭船處。這麼說來我10年前就是在這裡搭船的啊~ )

DSC04065.JPG 

(@台東富岡漁港。海巡署人員很認真的工作,狗睡得很爽)

R0011332.JPG 

(@台東富岡漁港。拍賣魚市。魚一攤攤的編號擺在地上,一攤攤的喊價)

R0011338.JPG 

(@台東富岡漁港。嗯~是很漂亮還是很噁心?我覺得滿美的說)

DSC04041.JPG 

(@台東富岡漁港。喊價中)

R0011328.JPG 

(@台東富岡漁港。買好魚,直接拎著股溜股溜的魚就去殺了)

DSC04037.JPG 

(@台東富岡漁港。還有這樣用機車載走的)

DSC04055.JPG 

(@台東富岡漁港。正在割旗魚的背鰭)

R0011323.JPG 

(@台東富岡漁港。漁港旁邊就是海及漁船。拍照者請務必小心,不要一直後退就掉進海裡了。我現在想起來都還餘悸猶存哩!)

再來經過都蘭,有個伽路蘭遊憩區,有大片的草皮也可以看海,連陸客都坐著遊覽車來溜。

DSC04109.JPG 

(@都蘭。2隻魚) 

R0011364.JPG 

(@都蘭)

R0011365.JPG 

(@都蘭。有一些漂流木裝置)

R0011374.JPG 

(@都蘭。這個裝置取名同林鳥。讓人想到"夫妻本是同林鳥,大難來時各分飛" 的詞句。鴻先生叫我也裝鳥飛一下。不過88風災時我可是緊緊跟在他身旁沒有亂飛呢!)

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()