慶典10 

雖然在山上值班已經很高興了,更難得的是居然能參觀原住民的慶典活動,這真是太幸運了。不過我想更幸運的是我爸,因為他今天第一次上山來看我就遇到這麼好康的事,真是可遇不可求啊!

記得先前我曾在小學看到布農族八部合音的板岩教學嗎?今天居然身歷其境聽到了!真的好感動。 

先看上次的板岩照

高中國小5

布農族八部合音 

真人版,但數一數似乎超過8個人耶

再看看影音版可惜的是鴻先生就在八部合音才剛開始時就終止錄影,等他再開始錄,八部合音已經唱完了,真的不知道他在想什麼!?事後看到影片我真的是快被他氣死了

 

慶典1 

原住民的獵刀

慶典2 

兩個黏著爺爺(?)的小朋友

 慶典3

布農族兄弟之間會用同一個杯碗裝酒來輪著喝(但我不確定這張照片是否代表這個意義)

慶典4 

鴻先生跑到台上被鄉長請到旁邊坐下

慶典5 

大家一起跳舞

這個活動就在抓豬比賽中做結

慶典6 

很多隻豬被載來了

慶典7 

用藤條打或用手抓或用腳踢總之要把豬趕下車

慶典8 

看他們抓豬的身手

慶典9 

一隻隻的都被抓到台前,豬會由抓到的各村各自帶回去處理,看完我只能說,聽到豬的慘叫聲就會想吃素了

 

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ellen
  • 阿彌陀佛

    阿彌陀佛
  • 善哉善哉

    joyyutaka 於 2010/01/03 19:22 回覆