R0015198.JPG  

因為朋友住的地方只能住3個晚上, 所以這一天早上我們準備離開, 請住宿處的小姐幫忙叫了計程車, 我還拿地址給她看, 說明我們只是要到附近而已, 可以幫我們叫車到這個地方嗎? 小姐跟車行溝通後說沒問題, 我們就開始等

因為習慣台灣55688頂多等6分鐘的習慣, 所以我們行李都搬下去了才請小姐叫車, 小姐說很快就來, 這一等, 就等了半個小時, 期間我不時出去看車是不是來了, 小姐看不慣我們的急躁, 只說 "車來了會叫妳啦!"

其實等約20分鐘, 我看到外面來了輛賓士, 停在門口, 我心想 "慘了! 不會是這台吧?! 有誤上賊窟的fu" 不過看那個賓士的司機也沒進來問 "是不是有人叫車?" 所以我想應該不是找我們的吧!

10分鐘後, 小姐通知我們車來了, 我們拖著行李出去一看, 還真的就是那台賓士!! 那中間這10分鐘到底在幹嘛?!! 司機為什麼不進來通知? 小姐看到有車來也不會覺得很奇怪出去問一下??!! 只有我懷疑他是來載我們的但卻無所適從......

要不要進去賊窟? 車都給人家叫來了能不上嗎? 我秉持著應該只是車殼嚇人而已, 計程車就是計程車嘛! 有什麼好怕的

行李上後車廂, 人上了後車座, 司機上了前座, 司機是印度裔人, 車上薰著印度香, 司機問我們說, 你們知道 "fare" 嗎?

因為有口音, 加上沒料到他會問這種問題, 因為計程車不就是跳表嗎? 所以我們反問 "fare?" 這時候還不知道是哪個字, 只是模擬他的聲調反問的,

司機再度反覆念了幾次 "fare, fare" 加上手比"搓鈔票"的動作, 我們才反應過來, "喔! fare!!" 司機此時也很高興我們懂了

我們就說 "不知道" 司機就說 "30英鎊" 我們就說 "怎麼可能!! 30英鎊可以坐到機場了吧, 我們只是要去隔壁巷!!" (跟機場比起來我們去的地方就像是隔壁巷子那麼近了) 

聽說去機場的車資是27鎊左右, 想騙外國人錢也不是這樣騙的, 鴻先生跟司機說, 櫃台沒有跟我們說多少錢, 如果這麼貴那我們不坐了

司機就打電話回公司問, 也不知道真的假的, 總之就說, 哎呀他搞錯了, 是20鎊啦!(大概吧我們都想不起來了)

我們評估一下雖然還是覺得很貴, 那天從機場坐過來有一段路也才6鎊, 但是因為不想再浪費時間了, 這一天的天氣很好, 加上還要在民宿家放行李等等, 所以我們就答應了

後來民宿主人很生氣, 她覺得這一段路頂多10鎊, 她的英國老公說要幫我們伸張正義, 例如跟原旅社的櫃檯抱怨什麼的, 但我們覺得是我們沒有問價錢在先, 加上是來玩的也不想扯這麼多是非, 所以"堅持"不要, 真的是用堅持2字, 因為民宿主人真的很想打電話的樣子, 比我們還憤慨, 說我們台灣人就是這樣(懦弱), 都沒有捍衛自己權益......

這一天已經快中午了, 民宿主人聽了我們接下來的行程, 說因為天氣很好, 建議我們先去小威尼斯, 所以我們也把握英國難得的好天氣, 將這些芝麻小事拋諸腦後, 趕緊出發了

R0015176.JPG  

小威尼斯就在攝政公園西南方, 搭乘水上巴士還會經過攝政公園, 有的水上巴士還會停泊動物園站呢

R0015173.JPG  

我們選擇這一家, 因為london card 可以免費搭乘

R0015177.JPG  

河邊咖啡館

DSC05383.JPG  

我們要搭的船來了, 這時我看到這張照片有點嚇一跳, 還叫鴻先生來看船頭這個粉紅色, 黑色, 黃色的一坨東西是什麼? (以為自己拍到怪東西)

鴻先生說, 這不就是人的頭嗎? (他這樣說就更可怕了!!)

我說, 哪裡有頭?

鴻先生說, 有啊! 這裡不就是人臉, 然後他往左邊看啊! (我還是看不出來所以覺得超可怕)

幸好我還是勇敢的看半天總算看出來了, 這就像是以前做心理測驗, 同樣的圖片, 不同性格的人會看出不一樣的內容這種測驗, 大家都很輕易的看出來了嗎?

DSC05384.JPG  

另一位排隊乘客的包包, 還幫它繫了皮帶耶~

DSC05387.JPG  

在船上

R0015186.JPG  

最後面那個是導遊, 講話方式 slow and clear

R0015185.JPG  

接下來會看到各種船的裝飾

R0015187.JPG  

R0015188.JPG  

DSC05391.JPG  

有個年輕人坐在船尾

DSC05396.JPG  

沿岸風光, 似乎是講到攝政公園裡的豪宅, 是皇室的誰擁有, 價值幾億這類的吧

DSC05395.JPG  

水邊有步道

DSC05401.JPG  

看到一棟中國式樓閣

DSC05404.JPG  

岸邊的公司, 海盜城堡?

DSC05406.JPG  

到了卡姆登市場, 準備要上岸了

DSC05411.JPG  

上岸處

DSC05416.JPG  

卡姆登市場有公共廁所, 在2樓, 上完廁所, 就可以準備下廣場來吃小吃啦

  DSC05417.JPG  

這裡賣不少很炫的東西所以連看板招牌都很炫, 雖說很炫, 但我想應該都是MIC, 所以也沒什麼好買的

R0015192.JPG  

於是我們還是專攻吃的, 鴻先生不愛逛街只愛吃東西啊~

R0015193.JPG  

西班牙SANGRIA, 但是沒有西班牙的好喝, 連我泡的都比這個好喝, 因為我的秘訣就在蘋果西打, 想不好喝也難, 哈哈哈哈哈

R0015194.JPG  

墨西哥捲餅

R0015195.JPG  

找個位置坐下來吃

DSC05420.JPG  

這個水道的閘門可以調整水位讓船隻通過, 至於為什麼水位會有高低......? 那我就不知道啦!   

R0015197.JPG  

這2艘船在等閘門放行

R0015199.JPG  

河邊純白的建築  

R0015200.JPG  

彩色的建築, 我們要沿著河邊步道, 往回走向倫敦動物園

R0015201.JPG  

橋下的步道, 還有水鳥在河裡游泳

DSC05424.JPG  

這是剛看到的海盜城堡全貌

DSC05427.JPG    

可以申請停泊, 前提是要有船隻啦! 哈哈哈  

DSC05429.JPG  

沿途的建築都有自己的小港口耶

R0015203.JPG  

DSC05430.JPG  

這對夫妻也太猛了吧

R0015205.JPG  

裝飾很漂亮的船

DSC05432.JPG  

船的全貌

 

這一趟水上巴士之旅非常有趣, 從卡姆登走回動物園的路徑也非常漂亮, 推薦大家來倫敦不要錯過這個小地方喔~

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()