拿到照片總算可以來看圖說故事了。

感謝我公公婆婆以及眾親朋好友的幫忙,鴻先生與我的結婚宴在這一天中午圓滿結束囉!

這一天我只要負責早上六點開始化妝,其他事情以及時間地點的流程全部都由我公婆們料理妥當了。

IMG_7873.jpg 

(很像前公司總經理的新秘)

IMG_7927.jpg 

 (我弟在別胸花, 西裝是前一天買的, 因為我弟沒西裝, 姐姐出的錢喔!)

IMG_7970.jpg

 (新娘車來了, 我們不興租借賓士那一套, 自己的車來迎娶更有fu)

IMG_7971.jpg 

(新郎不能自己開車門, 要由小舅子開)

IMG_7973.jpg 

(摸一下蘋果)

 IMG_7975.jpg

(新郎給紅包)

主婚人胸花以及新娘捧花是由中華花藝研究推廣基金會的林雅惠老師製作,這位老師看起來雖有四五十歲了,但觀念非常的新潮前衛,一開始介紹的捧花居然還有手提款式,但我們都非常傳統,希望她準備傳統捧花但又具有藝術感,聽起來自己都覺得是強人所難。後來看到實品,我們都大呼驚奇,真的有符合我們的抽象概念,連身經百戰的新娘秘書也說很特別。

IMG_7976.jpg 

IMG_8008.jpg 

(我弟要負責看管我的包包)

IMG_8011.jpg 

(展示一下大家給我的添妝)

IMG_8085.jpg 

(出家門了, 婆婆還特別打造一個新的米苔給我)

IMG_8094.jpg 

(要把那一坨婚紗裙襬擠進車子裡還真是頗費功夫)

IMG_8101.jpg

 (原本老公不知道有丟扇子習俗, 我本來想偷偷免掉的)

IMG_8116.jpg 

(小舅子陪嫁過去了, 只好由親家公來撿扇子, 看到這幅照片真是想落淚啊~嗚~)

準時八點五十分出發,準時九點五十分抵達台南家門口,等小弟弟捧橘子來迎接我下車,入門前先踩瓦片以及過火爐,聽我婆婆說是避邪用的,尤其鴻先生家是醫院更是需要。聽說有人踩瓦片沒破,還要新郎幫忙補踩,我一下就奮力給它「鏨落去」,瓦片頓時碎成片片,大家在旁邊看了都笑了,鴻先生笑最大聲,這新娘還真是猛咧!

IMG_8140.jpg 

IMG_8148.jpg  

IMG_8153.jpg 

(瓦片已碎掉了)

IMG_8156.jpg 

(過火爐, 這裙子會不會撩得太高了點)

進門上樓後直接進新房,公婆這時先躲起來,等我們喝完交杯酒與湯圓後,再出來奉茶。這一天沖到我弟弟,所以我交代他要在客廳等,不能傻傻跟著我進新房,他問說「那我可以看電視嗎?」(還真悠閒)

 IMG_8176.jpg IMG_8183.jpg

(掀頭紗)

 IMG_8195.jpg

(吃圓仔)

 

 IMG_8204.jpg

(喝交杯酒)

 

IMG_8208.jpg 

(吃發糕) 

IMG_8218.jpg 

(公公的毛筆字) 

IMG_8235.jpg 

(給公婆奉茶, 婆婆一口就喝光, 公公喝了很久, 反映出兩人的個性, 呵呵)

到餐廳前先出發到路竹拜祖先,一開始我還很懷疑,這難度會不會太高了啊!但一切果然在公婆的計算之下,我們還早早在11點半就回到台南市的餐廳了,自己來的新娘秘書還比我晚15分鐘,讓她很不好意思,後來居然還準時12點開席,讓新秘大呼幸好沒遲到太久!

IMG_8271.jpg 

IMG_8296.jpg

 (祖先是秀才, 在牆上題字)

IMG_8309.jpg (祖厝)

以上是迎娶片段宴客片段請移駕至照片區觀賞

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ellen
  • 恭喜恭喜啊!

    過火爐那段還真是豪邁啊!是因為前一秒剛用力踩碎瓦片所以一整個MAN了起來嗎?還是出閣大放送呢?還有為什麼你那天不是穿紅鞋啊?好像跟一般習俗不太一樣~不管怎樣還是要再次恭喜妳啦!(嘻!我又搶到頭香囉!)
  • 是穿紅鞋嗎? 我婆婆說要穿金色的...
    但是我買回來她還是嚇一跳說這不是金色的啊~(她覺得是銀色)可是我覺得是金蔥色
    過火爐實在是怕裙子被燒到就整個給它提起來啦!我也是看到照片才嚇一跳哩!搞不好還有曝光照被攝影師收藏起來了...ㄎㄎㄎ

    joyyutaka 於 2010/02/18 15:17 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消