摩天輪  

這兩天都是貓纜的新聞,看著新聞畫面,讓我想起我第一次,也將會是最後一次坐摩天輪的經驗。

在台北時沒坐過美麗華的。回高雄後,來夢時代時天氣都不太好也沒坐。這天剛好晴空萬里。星期五到夢時代本來是要試玩Wii,看志玲姐姐玩起來好像很有趣,但服務人員說只有週末的下午1點至5點有提供試玩喔!害我們才剛來就面臨是不是要回台南的窘境啊!

我提議去坐摩天輪吧!沒想到實際上頂樓一看,摩天輪這~麼高,還沒坐上去我的懼高症就預先發作了,所以我又說不要上去啦!但我好不容易自投羅網,鴻先生是不會放過我的,好說歹說買了票就去排隊啦!

夢時代摩天輪也有透明車廂,貓纜是1/130台,不知道夢時代的是幾分之幾的機會能坐到,不過沒有人排隊,等個1020分鐘肯定坐得到的,我當然是不要坐。

夢時代的車廂圖案都是Sanrio卡通人物,我們坐的是Hello Kitty的,裡面還有一個Kitty頭抱枕,照片中鴻先生抱著的那個,聞起來還有洗衣精的味道,應該是有在清洗的。(居然連這也要檢查)

坐在車廂裏面我就一動也不動了。鴻先生更是高興的左搖右晃,讓我覺得真是上了賊船。景色可以看到高雄港,停了很多貨櫃船,海上也有很多船在漂,不怕高的人請務必來試試看。

車廂慢慢的上升,終於要到頂點了!這時我的心情有如搭乘雲霄飛車般緊張,一想到等一下會跨越頂點後下降,我的心都癢起來了。奇怪又不是俯衝,也不知道自己幹嘛緊張成這樣子。

慢慢下降快要到終點時,有個照相機架在車廂外,會有廣播指示如何看鏡頭以及微笑的時間,下車後在右手方攤位看照片,買一張4x6大小的是80元,另還有鑰匙圈造型等。

最後去逛了一下夢時代裡的大創,這一間大創非~常的大,我買了可以收納漫畫的紙箱子,一個39元,另還有放DVD、文件、鞋子等箱子款式,全都是made in JAPAN,質感非常好,不用的時候可以攤平收納。

漫畫箱1 

(看我買了這麼多個)

漫畫箱2 ,

(這一系列漫畫比較大本, 另外東立出版的比較小, 上面縫隙還可以塞一本, 順便推一下這一套漫畫, 超好看的喔!)

另外我還有買一罐清洗粉撲的洗潔劑,使用後覺得非常好用。以前同事有人是用卸妝油洗,用員工價買卸妝油再便宜,拿來洗粉撲我還是覺得很貴啊!而且不太容易沖洗乾淨;另一個同事是用洗碗精(而且還是用茶水間的不用花錢)。我本來是學用洗碗精的(自己的),但還是覺得沒洗到心坎兒裡。直到用了這一罐,少少的幾滴就可以把粉撲搓得很乾淨喔!搓出很多膚色的泡泡讓人很有成就感啊!這是我新的心頭好,推薦大家使用。

洗粉撲 

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • shuchun
  • 我也記得單親樂章超好看的。裡面男主角設定的生日好像跟我一樣,哈哈!
  • 這麼巧!這基本資料應該是出現在人物票選篇章吧,真不愧是shuchun,看得很仔細哩!

    joyyutaka 於 2010/03/30 22:18 回覆

  • suwei
  • 大創的粉撲清洗劑聽說是熱銷商品,很容易缺貨呢!我之前也很心動想買一罐,不過我實在太少化妝了,粉撲使用機率不高就作罷了~哈!
  • 這麼熱門!?突然覺得買到寶,爽度更高了...南部貨果然比較齊全...
    1罐才39元妳還考慮啊!去英國前帶一罐吧,那邊買不到這麼便宜的東西了吧!

    joyyutaka 於 2010/03/31 16:49 回覆

  • 台南友人
  • 好久沒看漫畫了,下次有機會跟你借來看看
  • 好啊!

    joyyutaka 於 2010/03/31 22:43 回覆

  • Tough Taurus
  • 當初很擔心夢時代撐不下去, 現在好像還好, 不過mall裡面還是有很多空店面.
  • 我倒是沒看到空店面...但是實在太大了...沒有逛得很徹底
    夢時代實在是一個很舒服的空間...停車場的規畫又讚又不用錢說...

    joyyutaka 於 2010/04/01 13:37 回覆

  • Ellen
  • "另一個同事是用洗碗精(而且還是用茶水間的不用花錢)。我本來是學用洗碗精的(自己的)"

    雖然不曉得這另一個同事是誰, 但你還特別用括弧給他highlight出來"他用的是不用錢的, 你用的是自己花錢的", 就忍不住覺得好笑又好奇, 不然你用悄悄話告訴我這同事是哪位大德好了, 哈哈哈!
  • ㄎㄎㄎ,我還以為很好猜耶,不然妳問娟姐好了,痞克邦的留言好像沒有悄悄話功能耶...

    joyyutaka 於 2010/04/04 15:55 回覆

  • Ellen
  • 這位太太, 我看你還真的是眼睛脫窗耶! 在留言框底下明明就有兩個選項寫著: "公開留言" 和 "悄悄話", 你還可以跟我說沒有, 唉!該去看眼科了你. 還是你覺得不方便透露, 我也是可以去問娟姐的啦! 不過我倒是有猜到是誰了, 但還是要給他確認一下, 哈哈哈!
  • 往下仔細看了一下還真的有悄悄話說...我從來沒想過要去用它啊...哈哈哈
    就知道聰慧如妳怎會沒猜到呢,妳應該也知道是哪位貴婦用卸妝油了吧,哈哈!

    joyyutaka 於 2010/04/04 22:38 回覆