羅浮宮星期三與星期五的晚上有open,為了錯開白天的人潮,也可以多點時間去其他地方,再加上我們有買museum pass,在6天內想來羅浮宮幾次就來幾次,所以我們的策略就是這兩天晚上逛羅浮宮。

後來證明這決策錯誤,沒有把關鍵的人為因素考慮進去,也就是本姑娘我傍晚一回到飯店稍事休息後就不想再出門了,所以諾大的羅浮宮…寶物一堆的羅浮宮…我們居然只去一個晚上約莫兩個小時,把鎮館3寶看一看而已,現在想起來還是無盡地懊悔啊…(遠目)

DSC00550.JPG 

(站在船上的勝利女神,乘著風飛翔的姿態讓人無限嚮往)

DSC00560.JPG 

(米羅的維納斯,失去的雙臂更增添她的藝術想像空間)

DSC00554.JPG 

(被層層保護的蒙娜麗莎,我們基隆的女王頭應該也要封起來防止風化, 不是嗎?)

另外羅浮宮內還有其他小型博物館如裝飾藝術、廣告藝術及時尚織品,我們另外選了一個下午來逛,剛好看到類似樂高積木的展覽,小孩子的尖叫聲都快把屋頂衝破了。

DSC_7839.JPG 

DSC00890.JPG 

(椅子的展覽)

 DSC00544.JPG

(羅浮宮對面的奢華飯店)

DSC_7655.JPG 

(鴻先生因為我的驕縱任性不配合-都是他說的-而生氣了) (這一天只有白天經過但沒有進去)

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Tough Taurus
  • 羅浮宮裡面放什麼我都忘了, 看到蒙娜麗莎的微笑才想到我印象很深刻的一件事, 在掛蒙娜麗莎的那個展覽室有放長沙發讓人坐著欣賞名畫, 這麼有名的畫(應該是鎮館之寶之一吧)前面當然也擺一張. 當時參觀的人不少, 所以大家都湊到畫前一探究竟. 我看完後就退出來站在沙發邊來個遠眺式賞畫. 赫然發現沙發上坐了好幾個皮膚黝黑的小朋友, 而觀畫人群的外圍也有幾個皮膚黝黑的小朋友不時釘著人群的包包, 口袋等放貴重物品的地方張忘, 顯然這一群小朋友是同夥的, 等待機會扒人財物. 想到出發前有收到叮嚀要小心吉普賽小扒手, 結果是真的. 10多年過了, 蒙娜麗莎面前防護多了一些, 而小扒手不知有沒有也多了一些. 哈, 我搶頭香耶!
  • 對啊,你搶贏鄭艾倫了耶...哈哈...她最近忙著蓋農舍...有一陣子沒來搶了說...
    不過進羅浮宮票價不便宜吧...這些小孩子背後雖有集團撐腰...但每天這麼多人進去也是一筆開銷吧...當天要是一無所獲...那不就...
    說到"忘了"...我這次回來後也覺得花這麼多時間逛美術館或博物館到底有沒有意義呢?...因為到最後根本都不記得啊~

    joyyutaka 於 2010/04/01 14:10 回覆

  • Ellen
  • 什麼忙著蓋農舍!!!>____< 你離開公司太久,都忘了月初這時間我可是忙著在結帳呢!
  • 哎呀...對對對...而且我知道咱們艾倫小姐是搶量不搶名的啦!感謝留言ㄋㄟ...哈哈

    joyyutaka 於 2010/04/04 16:07 回覆

  • Ellen
  • 另外發現!!! 為什麼有人可以在 "月結日" 的 "上班時間下午2點" 上網逛部落格而且還留言呢?
    ㄏㄡˊ被我抓到了喔! 哇哈哈哈~
  • 因為是愚人節啊~挖哈哈哈哈~

    joyyutaka 於 2010/04/04 16:12 回覆