只要槍一響,兩隻小烏龜跑得比兔子還快,3天後鴻先生家裡就上我家來提親了。早上9點到,早上9點半談完,鴻爸鴻媽還要去台東玩一下,而且他們在下午五點前就會坐在台南家裡吃晚餐。我第一次聽到時真的是不可置信,後來12次就慢慢習慣,「喔!要去台東玩,下午回來啊!路上小心喔!」心情變成這樣。

效率二字在他們身上展現無遺。

接著我們也出發去台南跟鴻先生的國中同學聚餐,餐廳是位於台南四草的「水鳥客廳」,這間餐廳用竹子蓋在魚塭上,四周都是魚塭或農田,非常有趣。

http://waterbird2005.myweb.hinet.net/e_contact.htm

鴻先生的國中同學楊先生太太,抱了一個1歲多的男孩,聊著聊著,楊先生突然指著娃娃車說「妹妹在這邊」,我跟鴻先生嚇到跳起來,「什麼!那台不是準備給小男生用的空車嗎?裡面居然已經放一個妹妹了!!!」

我們又再度見識了效率二字是怎麼展現的。

吃完離開後在四草大橋下車遠眺一下,這裡是河川出海口,橋的一邊是河,另一邊是海,很多人在河海交會處釣魚。

這裡離安平很近,再去逛了安平古堡與德記洋行,德記洋行的樹屋非常地棒,榕樹根座落盤旋在破落的舊屋紅磚牆上,還有樓梯可登一層樓高,這時才跟榕樹一樣高,微風吹來涼涼的,非常舒服。

http://anping.tncg.gov.tw/tour/tub_01.jsp?ID=16&Lang=C

附近還有老街可以走走逛逛,我們吃了安平豆花(好好吃),碰餅(壓碎後吃),還買了東東蝦餅。回高雄前還買了雙全紅茶(又買了)、土魠魚羹、台南火車站前的蜂蜜蛋糕。

雙全的網站非常有趣,又很感人,可以稍微瀏覽一下  http://www.twinall.com.tw/map.htm 

說到這蜂蜜蛋糕,要特別介紹一下,店名「長生本舖」,專賣蜂蜜蛋糕,而且現買現切,指定你要的盒子大小,他們再拿出四四方方大大塊的蜂蜜蛋糕,切成你要的盒子大小放進去,不像一般麵包店都是切好一盒盒放著賣。他也會建議客戶要吃再切小塊吃,不要先切一小塊一小塊放著吃,比較不新鮮喔!

http://www.castella.com.tw/longlifeshop.html

說到最後,今天的主題到底是……

joyyutaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Xing
  • 主題是吃 !!!
    長生本舖的蜂蜜蛋糕超好吃的 !!!
    不過吃不慣的大概會覺得過甜 XD
  • joyyutaka
  • 哇哈哈哈 沒錯 妹妹妳答對了!
    長生本舖蛋糕的甜度我覺得差不多(因為我愛吃甜)
    到是乾乾的口感一開始不太習慣(習慣起司蛋糕的綿密了)
    吃一兩片後會煞嘴喔~
  • joyyutaka
  • 對了 妹妹 果然是台南通啊 哈哈哈
  • Mandy
  • 恭喜恭喜

    期待12月份的婚禮~~
    相信你們一定會很幸福喔
    雖然被你們的速度嚇一跳~相信你一定會很有效率的完成所有事情喔~
    看來我也要趕進度了啦~哈
  • 哈 一定要叫阿剛來看這篇回覆啦!!

    joyyutaka 於 2009/10/30 20:57 回覆

  • WenWen
  • 哇!恭喜恭喜!
    看妳的文章總覺得你們已經老夫老妻貌~
    接下來一定也是甜蜜幸福的生活喔!
  • 我們晚餐後還會去散步 手牽手說 "老ㄟ阿 明天吃素喔"

    joyyutaka 於 2009/10/30 20:59 回覆

  • 曉瀅
  • 哈哈~~你們在平凡生活中展現無限的幸福洋溢耶!
    好讓人羨慕呀
    恭喜啦!
    快點生個妹妹來讓我們家小牛指腹為婚吧 (一整個想很多的媽媽...:P)

    還有,雙全紅茶在妳的網誌中已經出現無數次了!
    瓊儀推薦 品質保證啦!
    下回一定要殺到台南去喝一下 ^^
  • 彼此彼此啦~
    不過這位太太也心急了點 果然當媽的人都很有效率啊
    雙全紅茶星期天沒開喔 另外 可以宅配上台北喝啊 請牛爸爸去公司揪團一下吧~ 詳情可洽網站 YA!

    joyyutaka 於 2009/10/30 21:07 回覆

  • Ellen
  • 結果你的主題只有9:00到9:30這半個小時而已
    其他的都在講吃~哇哩咧
    不過在這還是要跟你說聲恭喜恭喜啊!
  • 哈 對齁 連內容都沒提到耶...
    謝謝妳啦~

    joyyutaka 於 2009/10/31 22:53 回覆

  • ㄚ娟
  • 提親和吃可相提並論
    應該也只有你可以這樣了啦
    哈~~
    恭喜.....
  • 哇哈哈 我發現用這標題 人氣好高啊

    joyyutaka 於 2009/11/03 21:13 回覆